Домой / Новости / Город / От безответственности к фактическому вандализму.

От безответственности к фактическому вандализму.

data-ad-slot="1867841055">

Семей.22.04.”Semeyainasy” -Три дня назад  на нашем портале  был  опубликован  материал общественника Н. Исаева о санитарном состоянии  участка улицы Мәңгілік Ел напротив офиса Семейского филиала правящей партии Нур Отан замусоренного до нельзя (За «Мәңгілік Ел” обидно…)

Фото Светланы Артюшиной

Сегодня в редакцию пришло новое письмо этого автора. Николай Николаевич Исаев пишет:

-Надо отдать должное, вечером через пару дней тротуар и «зелёную» зону привели в относительный порядок. К сожалению, это был предел. А вот на дорогу, упирающуюся в 300 метров «Европы» и обклеенную обрывками объявлений, рядом расположенную торговую точку ответственности не хватило. Может быть, и не стоило об том упоминать но, вот как,  же быть с приставкой к партии «ПРАВЯЩАЯ»?!

Впрочем, ладно сегодня я решил вечером ещё раз прогулялся по этой улице только в другом направлении. Назовём его условно «Старый Арбат» Место можно сказать сакральное. Именно здесь стоит памятник Алихану Букейханову, улица прилегает к Парку Победы.

На подходе нас встречает мусорный бак и рядом, груда раздробленного бетона. Нет, я только за то, что бы мусор убирали в баки. Но, зачем же на самое видное место. Если только у Вас в квартире принято, ставить на входе в квартиру мусорное ведро.

Участок улицы, когда то излюбленный для отдыха горожан практически не освещён, хотя по бокам улицы и стоят покосившиеся, словно пьяные столбы. Остаётся в темноте и памятник нашему знаменитому земляку, хотя вроде бы как подсветка его предусмотрена. По левую руку от памятника выстроился ряд засохших елочек.

Неприглядную картину добавляют облезлые скамейки. Не надо быть маляром, что бы понять, изначально сэкономили на олифе. Глядя на это, становиться горько и обидно за наш город!

Но то, что я увидел в Парке Победы, это, по-моему, кого угодно может ввести в шок. На аллее от перехода на улице Бауржан Мамышулы к центру парка свалены кучи мешков со строительным мусором, обломками мебели и ещё много чем. Это, учитывая статус парка уже даже  не административное нарушение.

Но, главное, меня, как впрочем, и многих моих земляков в подобных случаях интересует, а где же у нас местная полицейская служба?! Почему мусорный вандализм в нашем городе достиг такого уровня. Ведь строительный мусор, по закону, нельзя даже выносить во двор многоквартирного дома.

Я думаю, аким города сделает соответствующие выводы и «мусорное дело» сдвинется с мёртвой точки.

Николай Исаев

Фото автора

 «Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан  в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО  несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ