Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Пандемия против полноценной жизни: Центр реабилитации для детей в Усть-Каменогорске временно закрыт – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Пандемия против полноценной жизни: Центр реабилитации для детей в Усть-Каменогорске временно закрыт

Пандемия против полноценной жизни: Центр реабилитации для детей в Усть-Каменогорске временно закрыт

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 09.12. “Semeyainasy” – Усть-Каменогорский детский Центр оказания специальных социальных услуг в связи с эпидемиологической ситуацией в области был закрыт на карантин. Уже месяц дети проходят реабилитацию в дистанционном формате.
В Центре проходят реабилитацию и социальную адаптацию 150 детей от 1,5 до 18 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с психоневрологическими патологиями. Ежедневно детям требуются сеансы лечебной физкультуры, занятия в бассейне, а также работа с дефектологами и логопедами. Однако вот уже почти месяц родители вынуждены заниматься с детьми самостоятельно по видеороликам, и проходить консультации со специалистами Центра по видео-чату. Что, безусловно, не может заменить педагогический процесс в обычном формате.
Как сообщили в Управлении координации занятости и социальных программ, деятельность Усть-Каменогорского детского центра оказания специальных социальных услуг была приостановлена приказом руководителя Управления от 10 ноября 2020 года на основании Постановления главного санитарного врача ВКО от 27 октября, а также Постановления и.о. главного государственного санитарного врача Усть-Каменогорска от 11 ноября.
По информации ведомства, руководитель Управления координации занятости и социальных программ Жасулан Сарсебаев провел встречу с обеспокоенными родителями, где разъяснил все интересующие вопросы. В Управлении также сообщили, что​ дистанционное обучение – это вынужденная, необходимая мера в условиях карантинных ограничений.
«На период закрытия детского учреждения специалистами созданы обучающие задания – конспект занятия, ссылки на Интернет-ресурсах, видеоролики, пальчиковые гимнастики, рекомендации, консультации по видео-чату, которые позволяют в домашних условиях выполнять комплекс заданий. Все задания формируются согласно учебным программам и учитывают индивидуальные возможности ребенка. Каждый ребенок занимается по удобному для него расписанию и в удобном для него ритме. Ежедневно, у специалистов имеется обратная связь с родителями, которые направляют фото и​ видеоматериалы о выполнении заданий и упражнений», – отметили в ведомстве.
В связи с ослаблением карантина и вхождением Восточного Казахстана в «желтую зону», администрацией детского центра направлено письмо от 07.12.2020 главному санитарному врачу области с просьбой рассмотреть возможность возобновления деятельности центра в связи с большой потребностью детей инвалидов​ в реабилитационных мероприятиях.
Ну а пока, детям и их родителям остается лишь выполнять комплекс реабилитационных упражнений самостоятельно, и надеяться на то, что прогресс каждого ребенка, который достигался ежедневным кропотливым трудом квалифицированных сотрудников Центра, не исчезнет. Ведь только постоянные, правильно организованные занятия, могут помочь детям преодолеть трудности, и увеличить шансы на полноценную жизнь.
Информационный центр РСК ВКО ТОО «Шығыс Ақпарат»
Фото взяты с официального сайта
​ Усть – Каменогорского детского Центра оказания ССУ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 467 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ