Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Первый круглый стол о профилактике бытового насилия провел Совет матерей города Семей – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Первый круглый стол о профилактике бытового насилия провел Совет матерей города Семей

Первый круглый стол о профилактике бытового насилия провел Совет матерей города Семей

data-ad-slot="1867841055">

TgYlJfiGGhw

Семей. 17.05. Semeyainasy  – В малом зале городского Дома дружбы совет матерей города впервые провел свой круглый стол, на повестке дня которого встал вопрос профилактики бытового насилия. Круглый стол ознаменовал начало кампании, нацеленной на разъяснение Закона «О профилактике бытового насилия» . Особое внимание совет матерей обращает  на молодых женщин, нередко становящимися объектами бытового насилия.

В работе круглого стола, под  председательством  Нагимы Мойынбаевой, приняли участие члены совета матерей, в том числе и заместитель председателя Лилия Гончарук, руководитель отдела внутренней политики г. Семей Айдар Садырбаев,  инспектор по защите женщин от насилия УВД г. Семей Аида Бейсенбинова, инспектор по делам несовершеннолетних Затонского РОВД Майра Куанова, а также представители этнокультурных центров и студенты колледжа «Кайнар».

Отмечено, что бытовое насилие может выражаться в виде физического, психологического (воздействие на психику, унижение, шантаж, принуждение к чему- либо), сексуального, экономического ущерба пострадавшему. По словам инспектора по защите женщин от насилия Аиды Бейсенбиновой, в этом году, по сравнению с прошлым, (годом ?) количество преступлений в отношении женщин снизилось на 4,5%, а также количественно снижено вынесение защитных предписаний на 593 факта.

– Защитное предписание – это когда потерпевший обращается в органы и заявляет о том, что дома происходит бытовое насилие. Приходит участковый инспектор и выносит защитное предписание. Защитным предписанием запрещается совершать бытовое насилие, вопреки воле потерпевшего разыскивать, преследовать, посещать, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ним в контакты иными способами. Это выдается на 30 суток. Я хочу обратиться к молодым людям: вы в будущем будете создавать ячейку общества, будете чьим-то мужем, женой. Нужно, чтобы вы знали, что есть какие-то способы защитить себя, что органы внутренних дел могут предоставить вам такое. Бывает, что при разводе бывший супруг начинает унижать, оскорблять и преследовать бывшую жену. Вы можете защитить себя, – сказала Аида Бейсенбинова.

Следует отметить, что  работа в сфере профилактики бытового насилия  в г.Семей проводится  также Комиссией по делам семьи и демографической политики, которую возглавляет заместитель акима города Надежда Шарова.

По словам председателя совета матерей г. Семей Нагимы Мойынбаевой на следующие круглые столы будут приглашены специалисты  отделов образования и здравоохранения.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 188 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ