Домой / Новости / Город / «Приезжали бы через день, наш город бы блестел»: Как семейчане отреагировали на визит премьер-министра РК Аскара Мамина в город…

«Приезжали бы через день, наш город бы блестел»: Как семейчане отреагировали на визит премьер-министра РК Аскара Мамина в город…

data-ad-slot="1867841055">


Семей.25.05.”Semeyainasy” – Вчера в рамках рабочей поездке по ВКО в  Семее побывал Премьер-министр РК Аскар Мамин. К его  приезду в городе готовились тщательно. В отдельных микрорайнах сделали ямочный ремонт дорог, нанесли свежую разметку, словом  навели полный порядок… Несколько дней подряд шли репетиции: правоохранительные органы отрабатывали свои действия на момент  визита,  где-то практически постоянно  перекрывали улицы. Жители делятся об этом в социальных сетях.


– Вот она власть близкая к своему народу! Открываю ворота, а там они стоят и всех разворачивают. Перекрыли «весь город» из-за приезда обычного государственного служащего в лице премьер-министра. Моему негодованию нет конца! Господин @tokayev_online до каких-пор это будет продолжаться? Почему люди вынуждены опаздывать на работу? Испытывать неудобства из-за этих «приездов»? Многие из народа даже и не знают чиновников по фамилии и в лицо, поэтому о какой опасности для них идёт речь? – пишет в своем посте правозащитник Руслан Кибке.

В комментариях семейчане поддержали автора поста, заметив, что такое поведение властей является ничем иным как страх перед народом.

«Могут же когда надо, почему за городом так не смотрят вне приезда чиновников? город бы действительно расцвел! уже весь Казахстан знает какой заброшенный у нас город!в некоторых райцентрах и то круче, чем у нас!»;
«Приезжали бы через день, наш город бы блестел»;
«Если бы ещё толк был от их приездов. Приедут , уедут, посадят дерево или ель где – нибудь, которые после не поливают. И ничего в городе не меняется. А чины в своих выступлениях с трибун говорят о ” динамическом развитии нашего города”»;

«Он бы приехал на тот же Восход, да с жителями поговорил, да заставил бы наших чиновников решать все проблемы народа. Они поэтому и перекрывают всё, чтобы никто чего лишнего не сказал»;
«Не могу доехать в город, приём в больницу по записи.  Маслозавод едут показывать, лучше бы цены показали в магазинах, на тоже масло, а то показывают местный маслозавод , а цены на масло как-будто из Америки лично их президент привозит»;
«Ещё раз доказывают, что власть работает для чиновников а не для народа», – негодуют семейчане.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 168 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ