Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Работа по устранению паводковых угроз в ВКО продолжится до 2020 года – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Работа по устранению паводковых угроз в ВКО продолжится до 2020 года

Работа по устранению паводковых угроз в ВКО продолжится до 2020 года

data-ad-slot="1867841055">
Фото timeskz.kz
Фото timeskz.kz

Семей. 14.07. “Semeyainasy” – Вследствие наводнения, из-за которого Восточный Казахстан пострадал весной 2018 года, в регионе подготовлена Дорожная карта по предупреждению и устранению паводковых угроз. Работа по региональной программе уже началась. Об этом сообщается на официальном ресурсе акимата Восточно-Казахстанской области.

Как сообщается, в течение июня рабочая группа выезжала в города и районы для обследования потенциально опасных участков рек, прудов, водохранилищ и гидротехнических сооружений. По словам заместителя акима ВКО Серика Актанова особо опасные зоны находятся в Зыряновском, Шемонайхинском, Катон-Карагайском, Кокпектинском, Уланском, Аягозском районах, а также в городах Риддер, Семей и Усть-Каменогорск.   В рамках Дорожной карты на этих участках за три года планируется провести 81 мероприятие. Потратят на это по меньшей мере 2 миллиарда тенге.

– Будут проведены ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений, дноуглубительные и берегоукрепительные работы, определены объемы иловых отложений, а также постройка насыпных защитных дамб. Из бюджета области необходимо предусмотреть свыше 2 млрд. тенге, – отметил на заседании акимата заместитель акима области Серик Актанов.

Помимо этого акимам городов и районов поручено разработать и утвердить схемы водоотведения населенных пунктов для прохождения талых и дождевых вод, а также составить планы ранних профилактических взрывных работ на руслах рек, проходящих по территории городов и районов. Среди них – Иртыш, Уба, Бухтарма.

Напомним, что весной в ВКО затопило 6 городов и 12 районов. Произошло это в результате обильных паводков и несанкционированного сброса воды с Шульбинской ГЭС. Из-за этого пострадало более 1,2 тысяч жилых домов.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 465 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ