Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Рейтинг министров-полиглотов: 7 не знают английского языка – Semeyainasy
Домой / Новости / Рейтинг министров-полиглотов: 7 не знают английского языка

Рейтинг министров-полиглотов: 7 не знают английского языка

data-ad-slot="1867841055">

Фото ©Турар КазангаповФото ©Турар Казангапов

Семей.25.02.”Semeyainasy” – Аналитики составили рейтинг министров Казахстана по знанию языков. Из 18 глав ведомств только семеро владеют английским языком. Выявлены и настоящие полиглоты – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди и министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ranking.kz.Мухтар Тлеуберди, знающий казахский, русский, английский, корейский и японский языки, а также Нурлан Ермекбаев, владеющий казахским, русским, английским, китайским и португальским, стали лидерами рейтинга.Среди глав ведомств, знающих четыре языка, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, министр энергетики Нурлан Ногаев, министр национальной экономики Асет Иргалиев и министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

Как заявили аналитики сайта, при этом семеро из 18 министров страны не знают английского языка. Среди них министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр информации и общественного развития Аида Балаева и министр финансов Ерулан Жамаубаев, владеющие только казахским и русским языками.

Позже пресс-секретарь МОН Гаухар Омарбек уточнила, что Асхат Аймагамбетов владеет английским языком.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин владеет только русским языком.

Одной из причин того, что сразу семеро министров страны не знают английский язык, является то, что они обучались в отечественных учебных заведениях. Сегодня изучение английского языка в Казахстане находится на достаточно низком уровне.

В 2020-2021 учебном году доля студентов высших учебных заведений, обучающихся на государственном языке, составила 64,9 процента, на русском – 29,6 процента, на английском языке – 5,5 процента.

При этом в организациях технического и профессионального образования республики английский язык значительно менее популярен. Так, доля обучающихся на государственном языке составляет в таких заведениях 58,3 процента, на русском – 41,4 процента, на английском – всего 0,3 процента.

Низкий уровень владения английским языком в стране подтверждается и международными рейтингами. Так, в рейтинге стран мира по уровню владения английским языком Казахстан вошел в десятку самых слабых государств-аутсайдеров, заняв 92-е место среди 100 стран. Уровень владения английским языком в стране отмечен как “очень низкий”. Среди причин слабого знания английского языка низкий уровень образования в стране, а также сравнительно слабо развитая туристская отрасль.

Обгоняют Казахстан в этом рейтинге, к примеру, такие страны, как Узбекистан (88-е место), Сирия (87-е место), Азербайджан (86-е место), Афганистан (79-е место), Монголия (78-е место) и др.

Источник:Tengrinews.kz

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 685 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ