Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Реконструируем центральный парк. Аким Семея рассказал об итогах 2018 года и планах на 2019 – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Реконструируем центральный парк. Аким Семея рассказал об итогах 2018 года и планах на 2019

Реконструируем центральный парк. Аким Семея рассказал об итогах 2018 года и планах на 2019

data-ad-slot="1867841055">

kazakh_290818

Семей. 07.02. «Semeyainasy» – Аким Семея Ермак Салимов сегодня выступил с отчетом перед населением города. Отчетная встреча проходила на левом берегу города.

По информации акима, динамика социально-экономического развития города положительная. Наблюдался рост бюджета города, промышленности, сельского хозяйства, активно в эксплуатацию вводилось жилье, наладилось водоснабжение в поселке Шульбинск, строились школы и многое другое. С подробными цифрами можно ознакомиться на сайте акима города.

– В текущем году через СПК «Ертiс» будет выделено 20 земельных участков для организации социально-торговых точек. В стабилизационный фонд на межсезонный период 2018-2019 годов для города Семей заложено 4200 тонны картофеля и овощей, – сказал аким города. – В рамках проекта «Мой двор» благоустроено 9 дворов на сумму 611 млн тенге. При благоустройстве мы столкнулись с проблемой металлических гаражей. Надо будет их убирать. Критерий наличия гаражей будет влиять на то, где мы будем эти дворы строить.

К сожалению, мало было сказано о нерешенных проблемах, а также о проектах, которые было решено отменить. Например, горожане помнят, что в 2018 году планировалась масштабная реконструкция улицы Ленина – был разработан и презентован проект красивой пешеходной зоны, который впоследствии был отменен по техническим причинам.

В 2019 году, по словам акима, будет реконструирован центральный парк города, а также большая работа будет проведена по теплоснабжению и уличному освещению.

– В 2019 году продолжим работу по благоустройству города и сельских населенных пунктов. На эти цели с областного бюджета выделен 1 млрд тенге.  Также в 2019 году начнем проект по теплоснабжению и уличному освещению. На реализацию проектов будет направлено 6 миллиардов тенге за счет средств ЕБРР и средств государственного бюджета. Это позволит нам заменить 26 км тепловых, 12 км водопроводных, 5 км канализационных сетей и 7296 светоточек уличного освещения.

Также средства направят на завершение реконструкции водозабора в Затоне, на строительство системы водоснабжение в поселке Аксай и канализационного коллектора в микрорайоне Ушактар.

Планируется построить две школы – в поселках Степной и Восточный.

После отчета жители города задали  градоначальнику вопросы. Один из них касался  положения многодетных матерей в городе. Ермак Салимов рассказал, что на следующей неделе он собирается встретиться с многодетными матерями, проверить состояние жилья, а также оказать помощь в рамках своих полномочий.

Ряд вопросов, адресованных акиму содержал жалобы по теплоснабжению, работе прокуратуры и полиции и другие.

Что касается теплоснабжения, то выяснилось, что 6 февраля в одной из котельных возникла экстренная ситуация, из-за которой в домах  правобережья понизилась температура. Также аким  отметил, что котельные города загружены полностью и необходимо строительство ТЭЦ-3.

Следующая  отчетная встреча  Ермака Салимова с населением состоится 8-го февраля в 15.00 в Городском дворце культуры.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 644 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ