Домой / Новости / Город / Родители старшеклассников Семея обеспокоены отношением школ к подготовке к ЕНТ

Родители старшеклассников Семея обеспокоены отношением школ к подготовке к ЕНТ

data-ad-slot="1867841055">

243576

Семей.03.11.”Semeyainasy” – В отделе образования советуют записывать детей на платные курсы по подготовке детей к предстоящему в мае экзамену

Почему некоторые семейские школы отстранились от подготовки одинадцатиклассников к ЕНТ? Этот вопрос несколько раз прозвучал во время встречи родительской общественности с представителями отдела образования г. Семей. Родители, чьи дети в мае следующего года закончат школу,  всерьёз озабочены нынешним положением дел.

«Что случилось? Скажите нам. Почему школы перестали идти нам на встречу в вопросе подготовки к ЕНТ? Мы видим, что школа расслабилась, что она готовит нас только к аттестационным экзаменам. Почему на заключительном этапе вы спокойно сидите?, – обратилась к представителям отдела образования родительница Пригородной средней школы. – Я не знаю, как в других школах обстоят дела, но почему в нашей Пригородной школе успокоились? Нам приходится записывать детей в организации, где готовят к ЕНТ. Это очень дорого».

Руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко ответила на вопрос семейчанки, пояснив, что в данный момент работа с тестами не входит в компетенцию учителей. Поэтому посоветовала родителям обращаться в коммерческие организации, занимающихся подготовкой детей к ЕНТ.

«Министр образования заявил, что школы не готовят к ЕНТ, в частности это касается написания тестов, больше учителя этим не занимаются. Нам было дано такое указание, поэтому мы этого делать не будем. Натаскивание на тестах сейчас в нашу компетенцию не входит. Поэтому советую записываться на курсы, где готовят к тестированию. Что касается подготовки в целом, то мы обязаны готовить детей к ЕНТ.  Результат ЕНТ – это имидж каждой школы, на результаты всё равно будут смотреть», – пояснила Наталия Фесенко.

« Почему ваша школа успокоилась , вот мне это не понятно.  Но готовить мы обязаны в любом случае, чтобы ребёнок освоил всю программу. Переговорим со всеми школами, попросим их, чтобы они не расслаблялись, напомним, что дополнительные занятия должны продолжаться до конца учебного года», – заключила Наталия Фесенко

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 168 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ