Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
«Рука помощи»: В Семее волонтеры оказывают помощь нуждающимся – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / «Рука помощи»: В Семее волонтеры оказывают помощь нуждающимся

«Рука помощи»: В Семее волонтеры оказывают помощь нуждающимся

data-ad-slot="1867841055">


Семей. 23.04.”Semeyainasy” – В Семее стартовал проект «Рука помощи», в рамках программы «Qolda» 2.0, КФ «Фонд Евразия Центральной Азии» в партнерстве с компанией «Шеврон Мунайгаз Инк».

В рамках благотворительного проекта ОФ «Центр семьи» ставит цель оказать помощь многодетным и малообеспеченным семьям и одиноким пожилым людям. Волонтеры фонда развозят адресатам продуктовые наборы и необходимые медицинские препараты.

Тех, кто проживает в частном секторе, участники проекта обеспечивают базовыми средствами для ведения собственного хозяйства. Создаются условия для проживания с целью перераспределения приоритетов деятельности семьи и сокращения первостепенных потребностей.

–На сегодня продуктовые наборы получили 180 семей, 74 пенсионера получили лекарства и тонометры. Две семьи из числа погорельцев получили помощь в виде строительных материалов, а также необходимых предметов домашнего обихода. Еще 10 нуждающихся человек получили предметы, необходимые в быту. Проект поддерживают ТОО Оператор РОП, городской отдел образования и ТОО «Семей Тазалык». Адреса нуждающихся берем в центре занятости, плюс есть наша своя база, волонтеры ездят, раздают наборы, – говорит руководитель фонда «Центр семьи» Жанна Жибраева.

Также в ближайший месяц фонд планирует закупить в биологическом центре семенной картофель, рассаду огурцов и помидоров и другие семена овощей. Развозка адресатам будет осуществляться в следующем месяце. При этом волонтеры помогут высадить семена и дадут дальнейшие рекомендации по посадке и уходу за теми или иными овощами. Ведь, как говорится, если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, а удочку, – именно этого принципа и придерживаются волонтеры фонда.

Работа в данном направлении будет продолжена и впредь.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 685 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ