Домой / Новости / ВКО / Это результат не соблюдения ограничительных мер – Ильяс Мухамеджанов, руководитель управления здравоохранения ВКО

Это результат не соблюдения ограничительных мер – Ильяс Мухамеджанов, руководитель управления здравоохранения ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.09.05.”Srmryainasy” – В Семее сложилась тревожная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Причина тому – несоблюдение жителями введённых карантинных норм. Вопреки запретам, горожане продолжают собираться на семейных торжествах и создавать массовое скопление людей, что и приводит к “цепочке” заражения.

Не соблюдая требований карантина, семейчане только усугубляют ситуацию. Многие, полные уверенности, что вирус их не коснётся, продолжают посещать общественные места без особой на то необходимости. Только за вчерашний день в городе было подтверждено 11 новых случаев коронавируса. Среди зараженных оказались четверо детей, в том числе ребенок 2019 года рождения. Данная новость взволновала жителей области. В связи с чем руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан выступил с видеообращением к жителям Семея и призвал горожан строго следовать карантинным нормам.

Руководитель управления здравоохранения ВКО обратился к жителям Семея

В течение нескольких дней в Семее сложилась тревожная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Причина тому – несоблюдение жителями введённых карантинных норм. Вопреки запретам, горожане продолжают собираться на семейных торжествах и создавать мссовое скопление людей, что и приводит к “цепочке” заражения. Не соблюдая требований карантина, семейчане только усугубляют ситуацию. Многие, полные уверенности, что вирус их не коснётся, продолжают посещать общественные места без особой на то необходимости. Только за вчерашний день в городе было подтверждено 11 новых случаев коронавируса. Среди зараженных оказались четверо детей, в том числе годовалый ребёнок. Развернувшаяся ситуация взволновала восточноказахстанцев. В связи с чем руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан выступил с видеообращением к жителям Семея и призвал горожан строго следовать карантинным нормам

-Скажу одно, это результат не соблюдения ограничительных мер со стороны жителей города Семей. Из 43 фактов коронавируса по Восточному Казахстану, 33 случая заражения зарегистрировано в Семее. Несмотря на неоднократные предупреждения люди продолжают относится легкомысленно к соблюдению требований по карантинным ограничениям.

Угроза заражения не воспринимается всерьез.

Специальная комиссия, которая была направлена в Семей, выявила десятки вопиющих фактов нарушения карантинного режима жителями города.

Гражданам не послужил уроком итог празднования дня рождения жительницы города, после которого 7 человек оказались в больнице с подозрением на коронавирус. Они продолжают проводить дома с большим количеством людей поминальные обеды. А объекты МСБ не соблюдают элементарные правила санитарной безопасности, установленные Постановлением главного санитарного врача области.

Дорогие жители Семея, 33 случая это не последняя цифра. Она будет увеличиваться с каждым днём, до тех пор, пока мы не осознаем всю серьезность и опасность коронавирусной инфекции.

Я ещё раз повторяю, вакцины от коронавируса нет! Единственный путь – самоизоляция и самодисциплина. Я хочу обратиться к вам с большой просьбой! Сохраните свою жизнь и здоровье ваших близких, – говорится в обращении.

View this post on Instagram

Причиной моего обращения к вам стала тревожная ситуация, которая складывается в Семее. Только за вчерашний день в городе было подтверждено 11 новых случаев коронавируса. Среди зараженных оказались четверо детей, в том числе ребенок 2019 года рождения. Данная новость взволновала жителей нашей области. ⠀ Скажу одно, это результат не соблюдения ограничительных мер со стороны жителей города Семей. Из 43 фактов коронавируса по Восточному Казахстану, 33 случая заражения зарегистрировано в Семее. ⠀ Несмотря на неоднократные предупреждения люди продолжают относится легкомысленно к соблюдению требований по карантинным ограничениям. Угроза заражения не воспринимается всерьез. ⠀ Специальная комиссия, которая была направлена в Семей, выявила десятки вопиющих фактов нарушения карантинного режима жителями города. ⠀ Гражданам не послужил уроком итог празднования дня рождения жительницы города, после которого 7 человек оказались в больнице с подозрением на коронавирус. ⠀ Они продолжают проводить дома с большим количеством людей поминальные обеды. А объекты МСБ не соблюдают элементарные правила санитарной безопасности, установленные Постановлением главного санитарного врача области. ⠀ Дорогие жители Семея, 33 случая это не последняя цифра. Она будет увеличиваться с каждым днём, до тех пор, пока мы не осознаем всю серьезность и опасность коронавирусной инфекции. Я ещё раз повторяю, вакцины от коронавируса нет! Единственный путь – самоизоляция и самодисциплина. ⠀ Я хочу обратиться к вам с большой просьбой! Сохраните свою жизнь и здоровье ваших близких! Ильяс Мухамеджан, Руководитель управления здравоохранения ВКО

A post shared by Akimat VKO (@akimatvko) on

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 9 047 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ