Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Семейский “Клуб юных спасателей” знакомит горожан с пожарной службой – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Семейский “Клуб юных спасателей” знакомит горожан с пожарной службой

Семейский “Клуб юных спасателей” знакомит горожан с пожарной службой

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0014

Семей.25.10. «Semeyainasy» – В памятном комплексе пожарных прошла экскурсия для ребят из уникального дворового клуба Семея «Юный спасатель». Мероприятие проводилось и для взрослых, и для детей. Особый восторг вызвали у детей и большие пожарные машины, на некоторые из которых разрешалось забраться, и всевозможные каски и противогазы. Ребята, которые уже учатся в дворовом клубе, продемонстрировали собравшимся надевание пожарного костюма за 36 секунд, а также спуск по пожарному столбу.
Дворовый клуб «Юный спасатель» – не совсем обычный клуб, так как в отличие от остальных подобных организаций здесь дети не только развлекаются, но и учатся.

– Занимаются с ребятами пожарные, спасатели, сотрудники водно-спасательной службы и Управления по ЧС. Дети учатся выживать в экстремальных ситуациях, изучают лекарственные растения, следопытство, занимаются альпинизмом, скалолазанием, пожарно-спасательным спортом, – рассказывает руководитель музея пожарно-технического центра Наталья Рыкова. – Выезжаем на слёты и семинары. Выходим в поход на 10 км в сторону «Святого ключа», где мы ставим палатки, разводим костры, организовываем места для принятия пищи и отдыха. Ночью, если небо звёздное, то учатся ориентированию по звёздам.

В клубе занимаются дети в возрасте от 12 до 16 лет 4 раза в неделю. Не все ребята доходят до окончания учебы: если за год собирается около 70 человек, то выпускается всего 10-12. Выпуск ребят ожидает через два года пребывания в «Юном спасателе». Завершив курс юного спасателя, дети получают сертификаты об окончании “школы выживания”.

– При поступлении в Евразийский технико-гуманитарный колледж наших ребят принимают без экзаменов при наличии сертификата. Первые поступившие туда выпускники школы “Юного спасателя” сдавали экзамены. И когда они начали учиться, они на голову были выше всех, кто пришёл вместе с ними. После этого колледж принял решение принимать наших выпускников без сдачи вступительных экзаменов, – сказала Н. Рыкова.

Наталья Рыкова уверена, что их воспитанники – дети, умеющие надевать пожарную форму за 30 секунд, ориентирующиеся по звёздам, умеющие оказывать первую помощь, и находить лекарственные растения, точно не пропадут.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 188 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ