Домой / Новости / Город / Семейчане жалуются на несвоевременный вывоз мусора

Семейчане жалуются на несвоевременный вывоз мусора

data-ad-slot="1867841055">

Семей.22.04.”Semeyainasy” – Жители Семея жалуются на несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов. Некоторые и вовсе сетуют на то, что мусор сжигается прямо в баках. О том как в городе ведется работа по очистке города на брифинге рассказал руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев.

Предприятия, занимающиеся уборкой мусора в городе, свою территорию убирают. Предприниматели убирают прилегающие территории, жители жилых домов убирают вокруг своего дома. Но, естественно, сейчас мусор вывезти невозможно, поэтому мы стараемся, чтобы люди вынесли мусор на улицу в мешках, а наши услугодатели его вывозят. Есть также места большого скопления мусора. К нам поступает много заявок, как письменных так и устных. Силами наших предприятий этот мусор вывозится. Совместно с СЭС определены специальные места, куда осуществляется вывоз мусора. По левому берегу это район Холодного ключа, по правому берегу вопрос отрабатывается, – говорит Амантай Утельбаев.

Что касается несвоевременного вывоза мусора, глава ЖКХ советует жителям либо сменить предприятие по вывозу мусора, либо потребовать исполнения работы на законодательном уровне. Ну, и договор на вывоз бытовых отходов, конечно, тоже никто не отменял.

-Все жители должны иметь договора на вывоз ТБО и своевременно платить. Если человек платит за услугу, он имеет право требовать выполнения. Бывают, конечно, форс-мажорные ситуации, когда мусор не вывозится день или два, но если в течение 10 дней, к примеру, мусор не вывозится, тогда это уже неисполнение обязанностей. Жители должны требовать выполнение услуги на законном основании либо сменить услугодателя. На сегодняшний день жалобы поступают, в основном, на предприятие «Семей тазалық». Это связано с тем, что на 70% предприятие работает на город. Соответственно, где-то механизмов не хватает, где-то устарели ресурсы, надо обновлять парк, – заключил глава ЖКХ.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ