Домой / Новости / Город / Семейчане жалуются на состояние Центрального парка

Семейчане жалуются на состояние Центрального парка

data-ad-slot="1867841055">


Семей.02.04.”Semeyainasy” – Многострадальный центральный парк Семея был закрыт на реконструкцию весной 2019 года. Тогда руководство города обещало придать излюбленному месту отдыха горожан новый облик, проведя полный «апгрейд» парка и открыть его уже к лету. Однако к лету парк не открыли. Не открыли его и осенью. Долгожданного открытия парка горожанам пришлось ждать два года. Не так давно парк всё-таки распахнул свои двери, однако обещанный «новый облик» не оправдал ожиданий семейчан.

В социальных сетях горожане жалуются на состояние вновь открытого парка. В частности, одна из жителей опубликовала фотографии, на которых видно разваливающуюся брусчатку и пожаловалась на небезопасность парка для детей.

– Хочу выразить свое недовольство по поводу Центрального Парка. Что вы натворили? Брусчатка вся плывет, детская площадка вся на соплях. Брусчатка в некоторых местах уже развалилась. Мой ребенок бегал по парку и споткнулся об люк, рассек бровь и подбородок, а в сантиметре от него лежала деревяшка с торчащим гвоздем. Если бы мой ребенок напоролся бы на этот гвоздь, я бы его затолкала, извините, в одно место тех, кто за этот парк отвечает. ЖКХ и нерадивые подрядчики, которые за собой даже собрать остатки материалов не смогли, закрывайте это убожище и приводите все в порядок! Почему все сделали на отвяжись и открыли, чтобы люди наконец-то отстали? Нам такой парк не нужен. Я хочу, чтобы в этом парке горожане чувствовали себя безопасно и комфортно! – сетуют возмущенные горожане.


Нельзя не отметить, что на обустройство парка было выделено около миллиарда тенге из областного бюджета. Однако, по мнению горожан, сумма совсем не оправдывает «апгрейд». Многие справедливо отмечают, что парк имеет «недоделанный» вид.

Напомним, недавно аким города Нурымбет Сактаганов сообщил о том, что ремонтные работы в парке продолжатся.

– Как вы знаете, работы по реконструкции центрального парка культуры и отдыха были начаты в 2019 году и еще продолжаются. Сегодня мы посетили данный объект, были даны соответствующие поручения по устранению выявленных недочетов. В апреле мы возобновим ремонтные работы и они будут завершены до 1 июня текущего года, – отчитался Сактаганов в социальных сетях.

Вот только действительно ли на этот раз работы завершатся до 1 июня и не останутся ли обещания на словах – неизвестно.

Айя Канатова

 

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан  в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО  несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 12 111 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ