Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Семейчане поделились впечатлениями о «Географическом Диктанте» – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Семейчане поделились впечатлениями о «Географическом Диктанте»

Семейчане поделились впечатлениями о «Географическом Диктанте»

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 18.12. “Semeyainasy” – В конце октября семейчане приняли участие в международной акции «Географический диктант», которая ежегодно объединяет желающих со всех стран проверить свои знания по географии. В нашем городе необычный диктант при поддержке Россотрудничества в этом году прошел впервые. Семей стал одним из первых городов Казахстана, который поддержал проведение данной акции в стране. Для того чтобы дать правильные ответы, участникам акции пришлось вспомнить общеизвестные факты из уроков географии, применить логику и эрудицию. Всего в акции приняли участие более тридцати семейчан разного возраста.

По итогам диктанта минимальный результат среди участников по городу – 14 баллов, максимальный – 36, что, по словам организаторов диктанта, довольно неплохой результат. По признанию самих участников, сложных вопросов было немало, зато теперь их багаж знаний пополнился новыми интересными фактами.

– Сам я работаю в отделе по социальному обеспечению г. Семей, решил проверить свои знания. География интересовала меня с детства. Люблю читать о странах, в доме есть несколько книг с картами мира, люблю смотреть передачи о других странах, животного мира и т.д.  Самыми трудными на диктанте для меня стали вопросы о путешественниках, – говорит один из участников акции Берик Малгаждаров.

Немало было среди участников диктанта и представителей преподавательской деятельности. Учителя и педагоги также решили проверить свои знания и узнать ранее неизвестные факты из географии.

– Я преподаватель ВУЗа, работаю со студентами. Для меня самым трудным вопросом был вопрос об отце и сыне, членах Русского географического общества. Как оказалось, в честь отца названы мыс, ледник гора и залив на архипелаге Новая Земля, а сын был первооткрывателем Северной Земли. Это были Андрей и Борис Вилькицкие. Я не знала правильного ответа, а после диктанта посмотрела в интернете, нашла ответ и теперь знаю. Теперь меня распирает гордость от нового знания, – делится впечатлениями одна из участниц диктанта Евгения Станиславовна.

Еще одним участником акции стал старший преподаватель учебной кафедры естественнонаучных дисциплин университета имени Шакарима Ернур Шулгаубаев.

– О географическом диктанте узнал от своего коллеги, которая работает в школе. Сложных вопросов было довольно много. Я рад, что есть такие акции, думаю, они популяризуют географию. Организация диктанта была на хорошем уровне, – поделился участник акции.

Диктант написан, результаты известны. Теперь дело за награждениями. Отличившихся участников диктанта посольство России наградит памятными книгами и благодарственными письмами. А те, кто не успел принять участие в необычной акции, смогут сделать это в следующем году, ведь, как надеются организаторы, проведение «Геодиктанта» теперь станет для семейчан доброй традицией.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 872 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ