Домой / Новости / Город / Семейчан возмущает «пост-юбилейное» состояние аллеи и площади Абая

Семейчан возмущает «пост-юбилейное» состояние аллеи и площади Абая

data-ad-slot="1867841055">


Семей.27.05.”Semeyainasy” – В прошлом году весь мир праздновал 175-летний юбилей Абая. В честь знаменательной даты на родине великого мыслителя в Семее были проведены значительные преобразования. В городе были благоустроены дворы и крупные культурные объекты Семея. Так, новый облик получила площадь имени Абая, прошедшая значительную реконструкцию. Здесь обновили бордюры, появилась художественная подсветка памятника, обустроены детские и спортивные площадки.

Вот только и года не прошло, как площадь превратилась чуть ли не в пустыню, где высохли практически все зеленые насаждения. Жители сетуют, что проведя юбилей Абая, в городе перестали ухаживать за объектами культуры, носящими, к тому же, имя великого земляка.

– Юбилей провели и забыли про Абая Кунанбаева?! Почему никто не ухаживает за площадью, какие большие средства были вбуханы на все эти реконструкции и модернизации. Элементарный газон полить не можете? Уже все засыхает, неприятно там гулять, – делятся жители в соцсетях.

Впрочем, площадь не единственный объект, «забытый» после юбилея Абая. Аллея «Абай жолы», расположенная в районе мясокомбината, похоже, также позабыта местными исполнительными органами, ведь и здесь без полива погибают деревья.

– Деревья погибают. Их никто не поливает. Сколько денег истратили. Если завтра не будут поливать деревья, они погибнут. Половина деревьев уже погибли. Свет не горит три месяца уже, – сетуют местные жители, которые теперь не могут прогуляться по аллее в ночное время суток из-за отсутствия должного освещения.

Интересно, что на сайте госзакупок при этом указано, что в этом году на содержание городских площадей выделено более 800 миллионов тенге. Что же именно в таком случае входит в это самое «содержание», как не элементарное озеленение и освещение – загадка.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ