Домой / Новости / Город / Семей завален мусором и на суше, и на воде

Семей завален мусором и на суше, и на воде

data-ad-slot="1867841055">

Семей.07.05.”Semeyainasy”  – В последнее время в соцсетях  остро обсуждается «мусорная тема». Горожане недовольно высказывают свои мнения относительно бездействия властей. Да, отчасти  нападки верные , если учитывать полные мусорные баки во дворах, мусор на улицах и т.д. Однако, если вглядеться в проблему несколько глубже, то вывод напрашивается сам. На вечный «соцсетевой» вопрос «Куда смотрит акимат?», можно ответить риторически «А что делаем мы?»

На всех фото изображена набережная. Вода сегодня поднялась и весь мусор всплыл. И это наша гордость, наш добрый Иртыш завален мусором.

И не акимат, не чиновники здесь разбрасывали и не убирали за собой!

Это НАШЕ сознание или скорее бессознательное отношение к природе привело к такому ужасающему весеннему виду.

И это лишь малая часть увиденного. Остров Полковничий весь завален мусором, деревня, расположенная на острове, практически утопает в мусоре.

Согласитесь, это «плоды» нашего отношения к себе и своей же земле. И если же мы не разберемся со своим сознанием, не выполним работу над своими же ошибками, то нашим детям и внукам практически не останется ни одного квадратного метра экологически чистого участка.

А.Абылкасимова

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан  в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО , учредитель информационного агентства “Semeyainasy” несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 136 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ