Домой / Новости / СМИ назвали 10 казахстанских звезд, покоривших Россию

СМИ назвали 10 казахстанских звезд, покоривших Россию

data-ad-slot="1867841055">

Семей.19.04.”Semeyainasy” – Сайт “Узнай все” составил рейтинг самых популярных в России звезд, родившихся в Казахстане. В список вошли юмористы, певцы, музыканты и представители киноиндустрии, передает Tengrinews.kz.

Азамат Мусагалиев

Азамат Мусагалиев родился и вырос в Астраханской области России, но является этническим казахом. Блестящий старт в КВН позволил Азамату стать частью популярного скетч-шоу “Однажды в России” на ТНТ. Продуктивность и популярность артиста растет с каждым годом: он играет в кино, ведет несколько востребованных проектов на телевидении и YouTube.

Нурлан Сабуров

Из родного Казахстана Нурлан Сабуров уехал после школы. В студенческие годы в Екатеринбурге он увлекся КВН, который в итоге привел его в standup-проект “Открытый микрофон”. За пару лет Нурлан превратился в одного из самых востребованных и богатых комиков России. Он работает в StandUp на ТНТ, ведет шоу “Что было дальше?” на YouTube и берет за свои выступления по 10 тысяч долларов.

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайбергенов в рекордные сроки стал звездой мирового масштаба. Необычное сочетание вокальных данных оперного артиста и k-pop стилистики сделало Димаша невероятно популярным не только на русскоязычном пространстве, но и в Азии. Сегодня 26-летний музыкант гастролирует по всему миру, собирая огромные залы, и берет курс на новые вершины.

Скриптонит

Имя этого казахстанского рэпера знают во всем СНГ. Главный акын хип-хопа Скриптонит (Адиль Жалелов) пять лет проработал на лейбле Gazgolder. А в 2019 году, как выяснили редакторы uznayvse.ru, музыкант основал собственный продюсерский центр и теперь сам занимается поиском талантов.

Байгали Серкебаев

Байгали Серкебаев – участник группы “А’Студио”, которую он основал 35 лет назад. Коллектив был невероятно популярен при Батырхане Шукенове (он скончался в 2015 году), а с приходом Кети Топурия группа получила новый виток славы.

Назима

30-летняя уроженка Шымкента попала в мир российского шоу-бизнеса благодаря проекту “Песни на ТНТ”. Последние три года Назима — артистка лейбла Black Star Inc.

Jah Khalib

Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) гордится своими казахскими и азербайджанскими корням. “Я вырос в Казахстане, воспитан по казахскому менталитету. А Баку для меня – мой дом”, — признается артист.

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов ведет свою родословную от древнеказахских ханов: история семьи прослеживается вплоть до десятого века. Хотя режиссер давно живет и работает в Москве и Лос-Анджелесе, о родине он не забывает: каждый год Бекмамбетов прилетает в столицу Казахстана, где продюсирует основанный им международный фестиваль экшн-фильмов Astana.

Наталия Аринбасарова

Смесь казахских и польских кровей даровала актрисе Наталии Аринбасаровой яркую внешность, которая привлекла Андрея Кончаловского. Молодой режиссер пригласил юную балерину в свой дебютный фильм “Первый учитель”(1965), а вскоре предложил ей руку и сердце. Их сын Егор Кончаловский продолжает дело знаменитых родителей.

Арман Давлетьяров

Экс-директор канала “Муз-ТВ” и глава медиахолдинга “Русская медиагруппа” Арман Давлетьяров хоть и прожил всю жизнь в России, но чтит свои корни. Он активно занимается поддержкой казахской культуры в России и часто организует концерты мировых звезд в Казахстане.

Напомним, недавно еще один казахстанец, Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek, в одночасье прославился на весь мир. Двадцатилетний диджей из Казахстана завоевал Grammy. Иманбек стал первым казахстанцем, который не только был номинирован на эту премию, но и стал ее лауреатом.

Источник:Tengrinews.kz 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 168 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ