Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Сотрудники правоохранительных органов Семея озвучили вопросы и сомнения по изменениям в УПК РК – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Сотрудники правоохранительных органов Семея озвучили вопросы и сомнения по изменениям в УПК РК

Сотрудники правоохранительных органов Семея озвучили вопросы и сомнения по изменениям в УПК РК

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0638

Семей. 28.11. «Semeyainasy» – За круглым столом в здании антикоррупционной службы г. Семей у сотрудников правоохранительных органов появилась возможность возвучить возникшие вопросы по поводу предстоящих изменений в уголовно-процессуальном кодексе РК. Обсудить тему «Модернизация процессуальных основ правоохранительной деятельности» собрались сотрудники прокуратуры, сотрудники ДГД( Департамента государственных доходов), органов внутренних дел, института судебных экспертиз и адвокаты.

– Вопросы касались сроков уголовных дел. Когда, скажем, если по сроку уголовное дело подходит к сдаче, а в судах это время не работает канцелярия… Такие вопросы. Вопросы по санкционированию. Санкционирование будет проводиться в отношении  негласных следственных действий четырьмя судьями в областном центре, то есть в Усть-Каменогорске. Эти вопросы. Все текущие вопросы, с которыми сталкиваются следственные сотрудники мы обсудили, – рассказал руководитель антикоррупционной службы по семейскому региону Галымжан Кушкарбаев.

Множество вопросов касались и работы с уголовным судопроизводством в электронном формате. Предполагается, что с переходом судопроизводства в электронный формат повысится прозрачность процесса. Однако, конечно, не всё так безоблачно – сотрудники правоохранительных органов опасаются недостаточного технического оснащения, а также двойной нагрузки – электронные версии документов будут дублировать бумажные версии. Впрочем, по словам Галымжана Кушкарбаева, от этого будут отходить со временем.

На встрече за круглым столом не обошли стороной и проблемы работы на расстоянии. Так, известно, что с 2018 года в каждом городе областного значения, а также в Алмате и Астане, будут функционировать следственные суды. Так, в ВКО следственный суд будет располагаться в Усть-Каменогорске. Сотрудники правоохранительных органов Семея опасаются, что возникнут определённые сложности с эффективным взаимодействием. Что крайне важно ввиду того, что у следственных судей будут весьма обширные полномочия вплоть до санкционирования негласных следственных действий. Проще говоря – если человека заподозрили в каком-либо правонарушении, в отношении него проводят негласные следственные действия – такие, как «прослушка». Если раньше человек не знал, и, даже по истечению какого-либо срока, не узнавал о том, что его прослушивают и следят за каждым действием, – то в новом УПК даны четкие разъяснения по этому поводу. В частности, говорится о том, что подозреваемого обязаны уведомить о проведении в отношении него негласных следственных действий не позднее шести месяцев с момента вынесения решения по уголовному делу. Кроме того, следственный судья будет санкционировать даже применение залога и принудительное освидетельствование. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов не смотрят на следственные суды с пессимизмом.

– Я думаю, с нового года этот УПК начнет действовать. Как мы на практике с ним столкнёмся, по итогам первого квартала ещё раз соберёмся с представителями других органов – судьями, адвокатами. Проведём круглый стол и повторно обсудим эти вопросы, – подытожил Галымжан Кушкарбаев.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 79 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ