Домой / Новости / Город / Сотрудники службы пробации Ауэзовского района г. Семей и волонтёры  из числа осужденных  оказали помощь одинокой пенсионерке

Сотрудники службы пробации Ауэзовского района г. Семей и волонтёры  из числа осужденных  оказали помощь одинокой пенсионерке

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 09.01. “Semeyainasy” – По просьбе пожилой бабушки  установили скамейку около её дома.

Морозова Нина Петровна около сорока лет своей жизни посвятила работе на  фабрике Первичной обработки шерсти. Живёт пенсионерка одна, родных рядом нет. Несколько лет назад умер ее супруг, погиб единственный брат, по ее словам, у бабушки Нины есть сын который живёт в Германии , но приезжал он к матери в последний раз несколько лет назад. Личный состав службы  пробации Ауэзовского района   на постоянной основе осуществляют шефство над одинокой пенсионеркой. Виды помощи при этом могут быть самые разные: от покупки продуктов питания до приведения в порядок приусадебных участков.
А также скрашивают ее досуг задушевными разговорами, в которых она делится своим жизненным опытом. В одной из бесед  пенсионерка пожаловалась, что около его дома нет скамейки, на которой можно было бы отдохнуть на  свежем воздухе и общаться с соседями. Через несколько дней сотрудники отдела службы пробации с волонтёрами из числа осужденных изготовили и поставили скамейку около дома.
Нина Петровна очень благодарна сотрудникам службы пробации Ауэзовского района за внимательное отношение. По ее словам, на протяжении многих лет сотрудники МВД верны одной из главных традиций – воспитывать молодых сотрудников в духе доброты и благородства.

Г. Исмаилова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 168 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ