Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Спасатели и полицейские ВКО рассказали о мерах безопасности в период новогодних праздников – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Спасатели и полицейские ВКО рассказали о мерах безопасности в период новогодних праздников

Спасатели и полицейские ВКО рассказали о мерах безопасности в период новогодних праздников

data-ad-slot="1867841055">
Семей.24.12″Semeyainasy” – В ходе брифинга спасатели ДЧС ВКО рассказали, как не допустить пожара и быть осторожными с пиротехнической продукцией, сотрудники Департамента полиции ВКО акцентировали внимание на ответственности за реализацию несанкционированной пиротехники.
           В новогодние праздники подразделения противопожарной службы помимо бытовых пожаров, выезжают на тушение крыш и балконов, причиной которых становится нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических средств. Кроме пожаров, неправильное использование пиротехники может привести к травмированию людей.
Заместитель начальника Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Серик Амангелдин рассказал, что с начала декабря текущего года сотрудники органов гражданской защиты совместно с полицейскими начали широкомасштабную работу и профилактические рейды по несанкционированным местам продажи пиротехнических изделий.
По результатам  выявлено уже  3 факта продажи несанкционированной торговли пиротехнической продукции.
20 декабря 2020 года  в Бородулихинском районе сотрудниками ОЧС совместно с Отделом Полиции во время проведения рейдовых мероприятий была выявлена незаконная продажа. 21 декабря 2020 в Шемонаихинском районе спасателями и полицейскими обнаружен факт реализации пиротехнической продукции без соответствующей лицензии. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье  196 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». 22 декабря аналогичный факт изъятия прошел в областном центре.
       Айдар  Манженов старший инспектор контроля оборота гражданского и служебного оружия Управления полиции города Усть-Каменогорска рассказал о том, что в Восточном Казахстане на сегодняшний день имеют разрешения на реализацию пиротехнических изделий 5 официальных точек продажи, из них 3 – в Усть-Каменогорске, и 2  – в Семее. А именно в гастрономе Fresh Market, гипермаркете Metro, ТРЦ ADK, ТОО “Салют Company-M”, ТОО “НПО ” КАЗАХСТАН – САЛЮТ”.
        Полицейские отметили, при покупке фейерверков необходимо попросить у продавца лицензию о торговле,  которая подтверждает тот факт, что продавец имеет полное право покупать и торговать пиротехническими изделиями. Также представитель УП города Усть-Каменогорска отметил, что  необходимо обязательно ознакомиться с правилами эксплуатации пиротехники. Важный момент: срок ее хранения и реализации. Если товар просрочен, то пользоваться им ни в коем случае нельзя. Упаковка должна быть целой, не поврежденной.
          Спасатели ДЧС ВКО напомнили, что нередко пожары происходят в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при установке новогодней елки. Поэтому не следует в комнате, где стоит елка, зажигать бенгальские огни, играть хлопушками. Опасно наряжать ель материалами из марли и бумаги. Для освещения елки можно применять электрогирлянды только заводского изготовления. Чтобы елка не испортила праздничное настроение, устанавливать ее нужно подальше от отопительных приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит.  При выборе искусственной елки безопаснее отдавать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку. На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни.
           Основные меры безопасности для любого пиротехнического изделия – не запускать фейерверк вблизи построек, жилых домов, проводов, при сильном ветре. Не запускать фейерверки с балконов и в открытые форточки.
Нельзя производить запуск вблизи припаркованных автомобилей. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка. Производить запуск изделия с рук запрещено. Нельзя доверять фейерверки детям. Категорически запрещается бросать петарды в людей, животных, забрасывать в бутылки.
         По окончанию брифинга начальник Управления ликвидации ЧС ДЧС ВКО Бауыржан Журекбаев
проинформировал о соблюдении гражданами мер безопасности в зимний период. Для удобства населению было предложено скачать мобильное приложение «Дармен», где можно оперативно получить информацию по всему Казахстану о  закрытии дорог, штормовых предупреждениях, предстоящих мороза.
Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 871 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ