Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Субсидии идут, цены не падают – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Субсидии идут, цены не падают

Субсидии идут, цены не падают

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0003

Семей.22.04. «Semeyainasy» — В филиале партии «Нур Отан» прошло плановое заседание по противодействию коррупции. В заседании принимали участие члены общественного совета по противодействию коррупции филиала партии «Нур Отан», приглашенные партийные кураторы по направлению «аграрный сектор», а также депутатские фракции партии.
Основной фокус, можно сказать, был нацелен на сектор сельского хозяйства, к которому уже давно возникает немало вопросов.
Так, и первый заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» Зульфия Жамалдинова после длинного отчета заместителя руководителя отдела сельского хозяйства Ержана Сулейменова задалась вопросом: «А почему столько денег вливается в сельское хозяйство, а понижения цен мы не видим?»
– Заметьте: миллионами вливается в сельское хозяйство. Мы покупаем крупный рогатый скот, у нас есть программы, мы вливаем через субсидии, которые идут и через Даму и через КазАгро, мы вливаем в развитие молочного хозяйства. Кстати, кроме КХ «Калихан» не знаю, где можно молочку нашу местную купить. Не видела, – сказала Зульфия Жамалтдинова. – Но, тем не менее, субсидии идут. А в конечном итоге никто не сказал, что товар стал дешевле. Мы, единственное, за дешевой продукцией всех отправляем на ярмарку. Там без перекупщиков реализуется продукция и поэтому она дешевле. Я не понимаю, если государство столько вливает денег, когда мы будем есть удешевленную продукцию? Вот что я хочу услышать.
На заданный вопрос заместитель руководителя отдела сельского хозяйства ответил, заявив, что к ресурсам отдел не имеет никакого отношения – он только принимает заявки на селекционные работы, а собранные данные передает в областную комиссию.
– Что касается молочных хозяйств, то у нас их два. Первое получило субсидии на производство кумыса. Остальные деньги отдали на картофель, – сказал Ержан Сулейменов. – В прошлом году хозяйствам выделили 1 миллиард 100 миллионов тенге. 60% субсидий отдали самым крупным хозяйствам Семея по производству мяса. В год они производят 10-11 тонн мяса.
В ответ на эту информацию у докладчика вновь спросили: «Раз им выделяются субсидии почему цена на мясо не падает? Цены только растут» .
Однако заместитель руководителя сельского хозяйства вновь прямого ответа не дал, пояснив, что мясо продают не только компании из Семея, но и из ближайших населенных пунктов – приезжают из Абая, Бородулихи и так далее. И они не могут отвечать за все продукты, которые реализуются на рынке. Отвечают только за то, что проходит через их отдел.
Далее речь зашла о картофеле, цены на который также растут.
– Картофель берут по 51 тенге и должны были продавать по 65. Какое-то время цена держалась, но потом она подорожала из-за расходов на зимнее хранение. СПК «Ертис» продает по той цене, по которой договорились. А цены 95 тенге за картошку – это картофель из другой области, – ответил Ержан Сулейменов.
Завершив свое выступление на этой ноте, эстафета была передана центру занятости. Вопросы были не так остры – им посоветовали информировать граждан через социальные сети, так как множество людей не понимают куда им идти и что делать, чтобы стать участником той или иной программы.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 79 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ