Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Суд защищает жилищные права военнослужащих – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Суд защищает жилищные права военнослужащих

Суд защищает жилищные права военнослужащих

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 30.04. “Semeyainasy” – На протяжении последних трех лет военными судами гарнизонов, в том числе и военным судом Семейского гарнизона, рассматриваются дела по искам бывших военнослужащих о взыскании в их пользу с воинских частей, где они проходили воинскую службу и откуда были уволены в запас, жилищных выплат единовременного характера взамен не полученного ими в период прохождения службы жилья.

 Фото из открытых источников

За это время только командование Министерства обороны Республики Казахстан предприняло меры по досудебному урегулированию подобных споров и искоренению необоснованных обращений с исками в суд, учитываю сложившуюся судебную практику по делам указанной категории. Однако воинские части пограничной службы КНБ РК и Национальной гвардии Республики Казахстан продолжают отказывать в осуществлении указанных выплат своим бывшим сотрудникам. Практически единственным аргументом в этом с их стороны является то, что люди, обращающиеся за единовременными жилищными выплатами, утратили статус военнослужащих. Однако ими не учитывается то, что в течение нескольких лет, отдавая свой долг Родине, защищая ее рубежи и целостность, военнослужащие стояли в очереди на получение жилья, вместе со своими семьями, но так и не были им обеспечены.

Конечно, каждый спор индивидуален, и при рассмотрении исков суд оценивает доказательства по каждому определенному делу, но в целом при соблюдении всех требований жилищного законодательства и законодательства в области социального обеспечения, а именно отсутствие жилья на праве собственности, нахождение в статусе нуждающегося в получении служебного жилья и числящегося в списке об этом, суд принимает законные решения и взыскивает суммы в пользу истцов.

С. Мягкова-Казанцева, главный специалист военного суда Семейского гарнизона

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 644 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ