Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Торжественное закрытие трудового сезона «Жасыл Ел» – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Торжественное закрытие трудового сезона «Жасыл Ел»

Торжественное закрытие трудового сезона «Жасыл Ел»

data-ad-slot="1867841055">

news-1620-2865

Семей.10.10 «Semeyainasy» – В Жарминском районе на торжественном закрытии XIII трудового сезона молодежных отрядов «Жасыл ел» по Восточно-Казахстанской области подвели итоги за 2017 год и наградили лучших “бойцов” в различных номинациях.

Сегодня программа «Жасыл ел» — массовое молодежное движение. Уже на протяжении 10 лет в нашей стране действует проект «Жасыл Ел», созданный по инициативе президента страны Н.А. Назарбаева. За эти годы большое количество молодых людей вступило в отряды этого массового движения. Стало традиционным проведение торжественных церемоний открытия и закрытия сезона на областном и республиканском уровнях.

Бахыт Самержанова, директор дома молодежи Жарминского района: «Жарминский район присоединился к проекту «Жасыл Ел» в прошлом году. Благодаря акиму Жарминского района нам выделили 150 квот. В 2016 году мы победили в номинации лучший район, выиграв кубок. Благодаря этому было решено, что ежегодное закрытие сезона будет проходить у нас. В этом же году нам выделили на 30 квот больше. Наша молодежь активно проявляет себя не только в уборке улиц и озеленении района, но и принимает участие в социальных проектах, помогает малоимущим и престарелым людям. За свою работу они получают неплохую заработную плату».

Всего по области в отряды «зеленых бойцов» вступили более 1500 человек. Из областного бюджета для их поддержки выделено более семидесяти миллионов тенге.

Местная молодежь с радостью принимает участие в проекте «Жасыл ел». Ведь для них это не только способ заработать деньги, но и возможность познакомиться с новыми людьми, помочь своей родине, улучшая её экологический фон.

«Я вступил в отряды «Жасыл ел» в этом году. Мы занимались озеленением нашего района и помогали престарелым людям. У меня появилось много новых друзей. Я начал ценить важность сохранения экологии нашего района. На свою первую зарплату я купил себе новую школьную форму”, – рассказывает один из участников «Жасыл ел»

В завершении церемонии состоялся концерт с участием творческих коллективов области. Команда Усть-Каменогорска выиграла в номинации «Лучший штаб», а лучшим отрядом были признаны “бойцы” из Риддера, Жарминский район оказался первым в номинации «Лучший работодатель».

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 188 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ