Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Фельдшеры Усть-Каменогорска отказывались выезжать на вызовы по подозрению на КВИ – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Фельдшеры Усть-Каменогорска отказывались выезжать на вызовы по подозрению на КВИ

Фельдшеры Усть-Каменогорска отказывались выезжать на вызовы по подозрению на КВИ

data-ad-slot="1867841055">

Об этом на экстренном совещании с работниками станции скорой медицинской помощи сообщила заместитель главного врача КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная станция скорой медицинской помощи» Управления здравоохранения ВКО Гульнар Тикеманова сообщает корреспондент Altaynews.

На повестке дня рассматривался вопрос начисления надбавок медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Они недопонимают одну вещь – это уже седьмая редакция протокола идет. В первой редакции было указано, что после выяснения эпиданамнеза (если человек приехал из другой страны), команду собирали, одевали в спецкостюмы и отправляли на выезд. Те, кто выезжал на данные вызовы, получили доплату, – разъяснила Гульнар Тикеманова.

Обращаясь к одному из присутствующих, заместитель директора отметила, что именно он отказывался выезжать к больному ОРВИ, а сейчас требует выплаты надбавки.

Алчность – это ужасная вещь, – отметила Гульнар Тикеманова. – Я вам еще раз говорю, хотите работать в правовом поле, изучайте протокол. В связи с изменением эпидемиологической ситуации, протокол менялся семь раз, и каждая из правок была доступна любому сотруднику станции.

Директор ВКОФ «ФСМС» Галымжан Абилов еще раз разъяснил, что управления здравоохранения всех областей и городов республиканского значения 9 апреля этого года получили циркулярное письмо Министерства здравоохранения РК, за подписью ответственного секретаря, где были даны четкие пояснения, как проводить вычисления по надбавкам.

Финансовая поддержка предусмотрена за непосредственное участие работника в противоэпидемиологических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом, – вычитал отрывок из письма Галымжан Абилов.

Еще раз подчеркнем, данный документ находится в свободном доступе. На предыдущем собрании сотрудники сообщили, что ознакомились с ним и, в частности, с пунктом 4, который гласит:

«Для врачей и фельдшеров, вторая группа риска, и водителей бригад скорой помощи, третья группа риска, а также для врачей и средних медицинских работников санавиации, в случае их привлечения, в соответствии с отработанными часами. Списки вышеуказанных работников формируются Управлением здравоохранения. Оплата за отработанное время выплачивается ежемесячно, из расчета человеко-час». 

Руководитель Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Мухамеджан, совместно с директором ФСМС ВКО Галымжаном Абиловым, разъяснили присутствующим, что на данный момент по спорным вопросам идет повторная проверка всех данных.

Однако как оказалось, медработники скорой помощи с таким положением вещей не согласны.

Мы забываем, что, в первую очередь, наша задача, работа и профессия, лечить и спасать жизни людей. Комиссия рассмотрит все вопросы, которые вы задаете. Будут пересмотрены такие моменты, когда, с ваших слов, две бригады выезжают на одинаковое количество выездов, но получают разную сумму, – резюмировал Ильяс Мухамеджан.

Также руководитель Управления здравоохранения области отметил, что из местного бюджета будут выделены средства для единоразового поощрения медицинских работников, которые не были задействованы в борьбе с КВИ, но нагрузка на них существенно увеличилась за счет того, что часть их коллег трудилась на передовой.

Altaynews

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 770 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ