Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Частный бизнес пришел в колонию строгого режима – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Частный бизнес пришел в колонию строгого режима

Частный бизнес пришел в колонию строгого режима

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0065

Семей.03.07. «Semeyainasy» – Глава Семея Ермак Салимов посетил учреждении ОВ-156/15. Главной целью было изучить производственные возможности колонии. Наличие работы для заключенных – единственная возможность погашать судебные иски и не терять социализации.
Для трудоустройства осужденных, в колониях созданы специальные республиканские государственные предприятия. В нашем городе это РГП «Енбек-Семей», на базе которого в учреждении ОВ-156/15 работают швейные, столярный и, деревообрабатывающий цеха, запущена линия по выпуску брусчатки, пескоблоков, технических шкафов для электросчетчиков, пластиковых окон и дверей. В ближайшее время планируется наладить производство светодиодных ламп, железобетонных изделий и запустить металлообрабатывающий цех.

DSC_0020

По словам исполняющего обязанности директора РГП «Енбек-Семей» Кутжана Исмагулова, главная проблема – сбыт созданной продукции. Между тем, в учреждении выпускают материалы, которые могли бы найти применение в работах по благоустройству города.
– Я не могу сказать, что в восторге от всего, что мы здесь видели,- заявил Ермак Салимов, осмотрев производственные цеха учреждения и выпускаемую там продукцию. – Но учреждению нужно изучать рынок. В ближайшем будущем в городе начнется массовое индивидуальное жилищное строительство, будет осваиваться 13297 земельных участков. Тогда в учреждении должны быть готовы, потому что на рынке будут востребованы и стеноблоки, и панели, и другие строительные материалы, которые здесь могут выпускать.
Впрочем, проблема трудоустройства заключенных в этой колонии решается и другими, неожиданными, путями. Законодательством разрешено открывать на территории колоний частные предприятия. Более того, имеют такое право и сами осужденные. Так в учреждении ОВ-156/15 появилось уже два ИП, созданных заключенными. Да и законопослушные предприниматели открывают здесь свое дело. В целом же, на территории колонии работает уже 7 частных предприятий, в которых работают осужденные. Среди них – птицеферма.
– Сейчас у нас порядка 400 гусей. Мы реализуем как мясо, так и яйцо, и цыплят. Теперь решили увеличить поголовье, поэтому продажи приостановили, – рассказал индивидуальный предприниматель Евгений Митревиц. – Мы получили помещения для зимнего содержания птиц и инкубатора в доверительное управление. Здания предоставлены совершенно бесплатно, с кадрами никогда не бывает проблем.
– Здесь есть весомые преимущества для бизнеса, – убежден аким города. – Тут много свободных площадей, и при этом, есть определенный алгоритм, который позволяет по закону отдавать пустующие помещения в управление бизнесмену. Предпринимателем оплачиваются только коммунальные услуги, налоги и зарплата работникам. Оплаты за аренду помещений нет. При этом здесь есть вода, электроэнергия, отопление, рабочие ресурсы, охрана – все это наверняка будет мотивировать наших предпринимателей, и мы будем продвигать условия для бизнеса на территории этого учреждения, – пообещал Ермак Салимов.

DSC_0047

Визит градоначальника неожиданно решил будущую судьбу одного из осужденных.
-Для бизнесменов важно будет и то, что здесь очень много трудовой силы. Причем, есть уникальные люди. Например, мы увидели человека, у которого золотые руки, он делает ну просто уникальные вещи! Мы даже записали его контактный телефон и домашний адрес, и когда он освободится, мы наверняка найдем применение его способностям», – заявил глава города.

Валентина СВЕШНИКОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 590 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ