Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАДЕРЖАНИИ – Semeyainasy
Домой / Последние новости / ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАДЕРЖАНИИ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАДЕРЖАНИИ

data-ad-slot="1867841055">

zaderzhala-miliciya
Полицейский обязан вам разъяснить причину, а так же обязан объяснить Вам, права и обязанности. В случаи если он этого не сделал, то задержания уже будет являться незаконным.

Кодекс об административных правонарушениях РК от 5 июля 2014 года № 235-V (КоАП РК) п.5 ст. 788
Неразъяснение задержанному лицу его прав и обязанностей является существенным нарушением производства по делу об административном правонарушении и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан.

Административное задержание осуществляется в случаях, перечисленных в статье 787 КоАП РК, только с целью пресечения правонарушения или обеспечения производства.

Нормативное Постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 9 апреля 2012 года №1 «О применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях»
Вести вас в отделение полиции с целью составления протокола об административном правонарушении, проверки документов, установления личности и т.д. не допускается.

КоАП РК п.1 ст. 789
Административное задержание длиться не более трех часов. Началом срока задержания является тот час с точностью до минуты, когда ограничение свободы задержанного лица стало реально, независимо от придания задержанному какого-либо процессуального статуса или выполнения иных формальных процедур. Срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, – со времени его вытрезвления, удостоверенного медицинским работником.
Моментом окончания этого срока является истечение трех часов, исчисляемых непрерывно со времени фактического задержания.

При наличии информации о совершении сотрудниками органов внутренних дел уголовных правонарушений либо других нарушений законности, Этического кодекса государственных служащих граждане вправе обратиться в Департамент собственной безопасности МВД, его территориальные подразделения либо на единый телефон доверия 14-02.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 187 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ