Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яков Горельников «Культурный уровень молодежи – дело нашей жизни» – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Яков Горельников «Культурный уровень молодежи – дело нашей жизни»

Яков Горельников «Культурный уровень молодежи – дело нашей жизни»

data-ad-slot="1867841055">


Семей. 02.09.”Semeyainasy” – Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана, в котором особое внимание уделил вопросам образования, науки и культуры.

Городской театр имени Абая, как и все театральное искусство Казахстана в целом, большую часть своей деятельности посвящает детям и молодежи, тем, кому предстоит олицетворять страну в ближайшем будущем. Спектакли и сказки, представленные со сцены театра, направлены на развитие творчества, креативности, личности наших юных зрителей, они формируют нравственные устои, патриотизм, эстетические предпочтения. С откликом к посланию президента выcтупил директор КГКП «Театр имени Абая», заслуженный деятель Республики Казахстан, кавалер ордена «Достық» ІІ степени Яков Горельников.

–Культурный, образовательный уровень детей и молодежи – дело нашей жизни. Поэтому отрадно, что дети, их образование, безопасность и благополучие стали одними из основных объектов нынешнего Послания Президента народу Казахстана. Это касается не только вопросов образования, но и физического и духовного здоровья детей. Эта тема созвучна тому, с чем нам, работникам культуры приходится сталкиваться ежедневно.

В частности, Касым-Жомарт Токаев акцентировал, что нужно решить проблему всестороннего развития ребенка до поступления в школу. «Ставлю задачу к 2025 году обеспечить стопроцентный охват детей до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением. Строительством только государственных детских садов эту задачу не решить. Нужно привлечь частный бизнес, найти новые формы поддержки, включая ваучерный механизм финансирования», – сказал Президент, выступая с ежегодным Посланием. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, родители смогут выбрать любой детский сад или школу и расплатиться там ваучером от государства. «Специалисты обоснованно утверждают, что государственная поддержка только одаренных школьников может усилить социальную дистанцию между детьми. Это недопустимо. В связи с этим государство поддержит так называемые обычные школы. Это также поможет преодолеть разрыв между городом и селом в сфере образования», – отметил Глава государства», – говорит директор театра Яков Горельников.

“Semeyainasy”

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 684 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ