Домой / Последние новости / “Скорая помощь Семея. Куда исчезли 400 миллионов тенге?” Часть Вторая.  Противоречия в показаниях. 

“Скорая помощь Семея. Куда исчезли 400 миллионов тенге?” Часть Вторая.  Противоречия в показаниях. 

data-ad-slot="1867841055">

 

С декабря 2020 года в социальных сетях Семея появляются публикации о том, что в Скорой помощи происходят многочисленные финансовые нарушения.

Местным общественником Ильей Бароховским было проведено расследование, которое недавно было опубликовано на страничке фэйсбука Городские расследования. Семей. В свою очередь, администрация Скорой помощи дало на это расследование весьма неуклюжее опровержение. В нем она постаралась откреститься от всех обвинений, которые  им предъявляют. 

Происходящее вызывает массу вопросов у читателей сайта Семей Айнасы и подписчиков группы ЖКХ Семей, администратором которой я являюсь. 

Я тщательно изучил все показания, выявил противоречия и подготовил данную публикацию. 

Перед Вами только факты, уважаемые читатели. Выводы из них Вы сможете делать самостоятельно. 

Факт 1.

Ни в одном из представленных нам сотрудниками зарплатных квитках НЕ УКАЗАНО количество часов контакта с ковидными, за которые они получают деньги. Суммы в них есть, а количество часов не указано. Я лично изучил программу 1С бухглатерия. При вычислении выплат – там обязательно необходимо указать количество часов. Программа сама вычисляет нужную сумму. 

Но по какой-то причине – бухгалтерия скорой помощи не проставила часы именно в этой графе. Во всех остальных графах она их проставила. 

При этом администрация скорой многократно заявляла, что учитывает время контакта с ковидными вплоть до минуты. 

Время они знают. 😉 Но почему-то стесняются указать его в квитках на зарплату

 

 

Факт 2.

В недавно сделанном “опровержении” глав.врачом больницы сказано, что у них не было заминок с получением индивидуальных средств защиты, масок, прочих необходимых для работы вещей. 

В то время как сотрудники утверждают, что годами не получают даже простых, необходимых вещей, вроде карандашей и ручек, листов бумаги, перчаток и даже маски им приходится покупать за свой счет. 

Сауле Толеутайкызы представляет фотографии, на которых сушатся одноразовые индивидуальные средства защиты. которые многократно стирали и использовали повторно, так как не было денег на приобретение новых. 

И.О.глав.врача на видео объясняет четырехсотмиллионный долг – приобретением индивидуальных средств защиты. 

И тут же выясняется, что одни и те же одноразовые средства – стирали и пускали по десятому кругу. 

Кто говорит правду? Кто лжет?

Факт 3.

Новый глав.врач скорой помощи объясняет столь огромный долг уже иначе. Якобы – им приходилось выплачивать массу больничных. Оттого и разрослась в бюджете скорой дыра в 400 миллионов.

В скорой помощи Семея работает около 1000 человек. Даже если каждый из них переболел – и получил по 50 000 тенге в качестве оплаты больничного – то это составляет 50 000 000 тенге. 12% долга. Не так уж это и много. А ведь далеко не все сотрудники уходили на больничные. 

Факт 4.

Оба объяснения огромной недостачи в бюджете скорой – ничего не объясняют.

Факт 5.

Заявления глав.врача Скорой помощи о том, что люди отправлены в двухмесячный неоплачиваемый отпуск “добровольно” – никак не может быть правдой. Мною лично было снято видео, в котором эти добровольно ушедшие в отпуск сотрудники – пишут заявление о незаконности такого отпуска в прокуратуру. 

Факт 6. 

В своем опровержении глав.врач никак не опроверг наиболее возмутительного факта. 

При Скорой помощи много лет существовала странная контора, которая каждый год получала сто миллионов тенге за аренду 9-ти газелей. Договор с ней был разорван сразу же после того, как отошел от дел старый глав.врач. 

Да. можно предположить, что эти машины были крайне сильно нужны скорой. 

Но тогда непонятно другое. 

Сразу после вступления в должность, новый глав.врач – не только избавился от этих 9-ти машин, но и отправил в отпуск еще 5 машин. 

То есть в прошлом году эти 9 машин были ОЧЕНЬ нужны и дороги скорой. 

А в этом не нужны не только эти 9, но еще и 5-ть своих. 

И скорая при этом работает.

Возникает ощущение, что скорая отлично могла существовать без 9-ти арендованных машин и в предыдущие годы. 

И тогда бюджет скорой экономил бы каждый год свыше ста миллионов. 

Вывод. В деятельности Скорой Семея достаточно выявленных нарушений для того, чтобы местный антикор провел самое строгое расследование Но мы до сих пор ни о чем подобном не слышим. 

Почему?

 

Роллан Машпиев

 

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ